# Kundenkartei 4 Sicherung in die Kundenkartei 5 laden

Sie können die Daten von einer Datensicherung der Kundenkartei 4 in die Kundenkartei 5 laden. Dazu benötigen Sie zuerst die Datensicherung der Kundenkartei 4. Kopieren Sie diese dann auf den Computer wo die Kundenkartei 5 installiert ist und importieren diese.

# Kundenkartei 4 Sicherungskopie erstellen

Für die Migration benötigen Sie eine Datensicherung der Kundenkartei 4. Eine Datensicherung erstellen Sie in der Administration im Reiter Kundenkartei.

Dort klicken Sie auf Export...

Geben Sie der Datensicherung einen Namen, und die Kundenkartei speichert alles gesammelt in einer Datei. Diese Datei können Sie an einem sicheren Ort aufbewahren.

# Kundenkartei 4 Tagessicherung

Alternativ können Sie eine Tagessicherung als Datensicherung verwenden. Auf Ihrem Computer wo die Kundenkartei 4 installiert ist, finden Sie im Ordner ‘Dokumente->Kundenkartei -> Datenbank’ mehrere Dateien mit der Endung zip, wie zB die Datei ‘Kundenkartei_Backup_v 4.18.00_2019-5-27.zip im Bild unten

Suchen Sie in Ihrem Ordner die Aktuellste und verwenden Sie diese als Datensicherung.

Kopieren Sie nun die Datensicherung auf den Computer wo die Kundenkartei 5 installiert ist und starten Kundenkartei 5.

# Datensicherung der Kundenkartei 4 laden

In der Kundenkartei 5 gehen Sie zu Administration -> Daten Migration

Und klicken auf ‘Datensicherung Kundenkartei 4 laden …’

Nun wählen Sie die Datensicherung und der Import startet.

Der Import kann mehrere Minuten bis über eine Stunde dauern.

# Standardvorlagen neu laden

Nun müssen Sie noch die Standardvorlagen neu laden.

Unter Administration -> Vorlagen -> Vorlagen klicken Sie in der ersten Kolonne auf das Icon zum Löschen für folgende Vorlagen:

1. Gastgeber
  2. Kundenreport
  3. Finanzbericht
  4. Rechnung

Nun wechseln Sie zu Administration -> Daten -> Daten Migration und klicken auf ‘Download Standard Templates.

Damit werden die Standard Vorlagen neu geladen.

Nach einem Neustart der Kundenkartei finden Sie die 4 Vorlagen wieder in der Liste unter Administration -> Vorlagen -> Vorlagen