# Support 8 - Standard E-Mail App auf macOS setzen

Für das versenden von Mails, verwendet die Kundenkartei das Standardprogramm des Mac.

In den folgenden Schritten wird aufgezeigt, wie Sie dieses ändern können. Beachten Sie bitte, dass die Änderung für alle Programme auf dem mac gültig sein wird.

Die Anpassung müssen Sie im Apple Mail Programm durchführen. Auch wenn Sie dieses nicht verwenden, muss die Einstellung doch im Apple Mail Programm vollzogen werden.

# Standard-E-Mail-App ändern

# Apple Mail starten

Öffnen Sie das Apple Mail Program über den Finder oder die Spotlight-Suche.

# Einstellungen aufrufen

Nun öffnen Sie die Einstellungen von Mail. Dazu drücken Sie entweder die Tastenkombination CMD + , oder wählen in der Menüleiste das Menü Mail -> Einstellungen aus.

# Standardprogramm für E-Mails auswählen

Die Einstellung des Mailprograms befindet sich direkt im Reiter Allgemein, im Punkt Standardprogramm für E-Mails. In der Dropdown-Liste dahinter listet macOS alle installierten E-Mail-Clients auf. Wählen Sie das Programm Ihrer Wahl und schliesse die Optionen und Mail.

Künftig öffnet sich beim Klick auf einen E-Mail-Link standardmässig das neu eingestellte Mailprogramm.