# Support 11 - Support-Ende von Windows 7

Am 14.01.2020 endet der Support von Windows 7. Damit wird es keine Sicherheits-Updates oder Aktualisierungen und keinen technischen Support mehr geben für Windows 7

# Was passiert wenn ich Windows 7 weiter benutze

Wenn Sie Windows 7 nach Ablauf des Supports weiterhin verwenden, arbeitet Ihr PC wie gewohnt, ist aber anfälliger für Sicherheitsrisiken und Viren. Ihr PC wird weiterhin funktionieren, aber Sie erhalten keine weiteren Softwareupdates von Microsoft, auch keine Sicherheitsupdates.

https://support.microsoft.com/de-ch/help/4057281/windows-7-support-will-end-on-january-14-2020

# Was bedeutet dies in Bezug auf die Kundenkartei?

In ersten Moment ändert sich nichts, die Kundenkartei läuft weiterhin auf Windows 7. Jedoch werden die neueren Versionen der Kundenkartei, nicht für Windows 7 garantiert. Fehlermeldungen welche nicht auch auf einer aktuellen Version von Windows nachvollzogen werden können, werden nicht behoben.

# Und in Bezug auf die 32 Bit Version

Die 32 Bit Version wird per Frühling 2020 eingestellt. Dies bedeutet, dass ab dann keine neue Version der Kundenkartei in der 32 Bit Version mehr verfügbar sein wird.

# Mit welcher Version von Windows wird die Kundenkartei geprüft ?

Wir prüfen die Kundenkartei jeweils mit der aktuellsten Version von Windows 10. Zur Zeit is dies Build 1909

https://docs.microsoft.com/de-de/windows/release-information/

Wie für Windows 7, gilt auch für ältere Versionen von Windows, dass wir nicht alle Funktionen garantieren können. Darum empfehlen wir, dass Sie Windows aktuell halten und updates laufend einspielen.

# Wo finde ich die Build Nummer ?

Windows 10: Version und Build-Nummer anzeigen lassen

1. Drücken Sie gleichzeitig auf die Tasten Windows und R, sodass sich der Befehl "Ausführen" öffnet.
  2. Geben Sie hier "winver" ein und bestätigen Sie mit "OK". Anschließend öffnet sich das Fenster "Info".
  3. Hier finden Sie nun die Versions-Nummer sowie die Build-Nummer von Windows 10. Im darunter liegenden Text sehen Sie ebenfalls, ob Sie Windows 10 Home oder Pro nutzen.

(Quelle: https://praxistipps.focus.de/windows-10-version-und-build-nummer-anzeigen-lassen-so-gehts_101937)

Oder Gehen Sie wie folgt vor, um die auf dem PC installierte Version von Windows 10 zu ermitteln:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Start und dann Einstellungen .
  2. Wählen Sie unter „Einstellungen“ System > Info.

https://support.microsoft.com/de-ch/help/4027391/windows-10-see-which-version-you-have