# Support Fernwartung

Durch die spezielle Software von Teamviewer ist es möglich per Telefon Ihnen zu helfen. Teamviewer ermöglicht, Ihren Computer Bildschirm zu teilen. Den Zugriff ist durch eine ID und ein Kennwort gesichert. Ein Unbeaufsichtigter Zugriff ist NICHT MÖGLICH.

# Teamviewer installieren

Für die Fernwartung müssen Sie zuerst das Programm Teamviewer Quick Support auf Ihrem Computer installieren:

Teamviwer Quick Support für macOS …
Teamviwer Quick Support für Windows …

# Fernwartung starten

Um die Fernwartung zu starten, öffnen Sie das Programm Teamviewer Quick Support und teilen mir übers Telefon die beiden Nummern, Ihre ID und Kennwort, mit. Erst danach ist es mir möglich Ihren Bildschirm zu sehen.

Am Schluss beenden Sie das Programm. Dadurch schliesst sich der Kontakt und die Verbindung bricht ab.

Eine Fernwartung ist erst möglich wenn das Programm TeamViewer QuickSupport auf Ihrem Computer gestartet ist. Ein Kennwort ist nur für eine Fernwartung gültig.