# Tipps & Tricks 4 - Bestellung erfassen

Eine Bestellung können Sie entweder vom Hauptmenu oder von der Kundin aus erstellen

# Bestellung erstellen aus dem Hauptmenu

Im Hauptmenu klicken Sie Sie auf der rechten Seite auf das Icon

Dadurch öffnet sich ein Fenster wo Sie die Kundin wählen können.

Mit Klick auf Übernehmen öffnet sich eine leere Bestellung.

# Bestellung erstellen bei der Kundin

Wenn Sie bereits die gewünschte Kundin angezeigt haben, klicken Sie auf den rechten Knopf um eine neue Bestellung zu erstellen.

# Bestellung erfassen

Nun können Sie in der leeren Bestellung die Artikel erfassen und die Bestellung mit Speichern abschliessen .

# Nicht mehr erhältliche Artikel

Artikel welche seit längerem nicht mehr im Verkauf sind können durch Klick auf das Icon wieder angezeigt und ausgewählt.

Durch klick ändert sich das Icon auf und nun können Sie weitere Artikel auswählen