# Tipps & Tricks 6 - Regenbogen Artikel

Mit speziellen Artikel kombinieren Sie für Ihre Kundin einen individuellen Regenbogen zusammen Dazu finden Sie in der Kundenkartei folgende Artikel:

Kundenkartei Artikelnummer Artikelbezeichnung 60100 6er Set LxO gross 60110 Regenbogen Set, LO Flasche, 200 ml 60120 Regenbogen Set, Dispenser rund, 300 ml 60130 Regenbogen Set, Dispenser klein, 120 ml 60140 Regenbogen Set, Dusch Dispenser, 150 ml

# Regenbogen erfassen

Sie verkaufen zum Beispiel einer Kundin LAO, LCO und LEO abgefüllt im kleinen Dispenser (120ml). Dazu erstellen Sie bei der Kundin wie gehabt eine Bestellung. Für das L-Produkt wählen Sie nun die Artikelnummer 60130.

und wählen die entsprechenden Mengen der L-Produkte.

Durch Klick auf ‚Ok, wird die Bestellposition der Bestellung hinzugefügt.

Bestimmen Sie zum Schluss noch den Einzelpreis.

Da für einen Regenbogenartikel kein Bruttopreis bekannt ist, wird die Bestellposition auch nicht für die Ersparnisse bei der Bestellung berücksichtigt.