# Tipps & Tricks 16 - Eigene Artikel

Zusätzlich zu den Déesse Artikel, können Sie eigene Artikel hinzufügen welche Sie dann gleich wie ein Déesse Artikel in eine Kundenbestellung einfügen.

# Neuer Artikel erfassen

Einen neuen Artikel erfassen Sie in den Stammdaten unter ‘Eigene Produkte’

klicken Sie auf damit sich die Eingabemaske öffnet.

Bestimmen Sie die Produktbezeichnung, Artikelbezeichnung, Verkaufspreis, und die Kontonummer und speichern den Artikel mit Klick auf ‚Ok’ Übrigens: In den Stammdaten können Sie weitere Kontennummern hinzufügen.

# Artikel verwenden

Nun können Sie den Artikel ganz normal in einer Bestellung auswählen