# Tipps & Tricks 19 - Kurznotizen

Mit einer Kurznotiz können Sie Hinweise, Stichworte für eine Kundin einfach bei der führen. Mit einem speziellen Report ist es einfach, Kundinnen, für welche Sie ein Stichwort in der Kurznotiz erfasst haben zu filtern.

# Kurznotiz erfassen

Kurznotizen erfassen Sie direkt bei der Kundin

Am einfachsten notieren Sie bei der Kundin im Feld Kurznotiz Ihren Hinweis. Zum Beispiel ein Hinweis, dass die Kundin noch ein Guthaben offen hat oder ein spezielles Hobby folgt etc.

Der Text wird mit der Eingabe gleich gespeichert.

# Auswertung

Nachdem Sie Ihre eigenen Stichworte und Hinweise bei der Kundin erfasst haben, können Sie nach diesen unter Report -> Report Kurznotiz filtern.

Die Liste können Sie als Excel Datei drucken oder ein E-Mail mit den Adressen der Kundinnen öffnen.

Der Report Kurznotiz findet NUR Einträge die als Kurznotiz bei den Kundendaten eingegeben wurden.