# Tipps & Tricks 21 - Varia

Der vorliegende Tipp & Trick wird einmal eine Sammlung von wiederkehrenden Themen sein, welche wichtig sind und in letzter Zeit oft gefragt wurden.

# Beta / Zwischenversionen

Für die Kundenkartei erscheinen neben den offiziellen Versionen, laufend Zwischenversionen. Diese beinhalten kleinere Anpassungen und Ergänzungen. Während sie auf offizielle Version beim Start hingewiesen werden, erhalten Sie keine Angabe zu einer Zwischenversionen Möchten Sie diese nutzen können Sie in der Kundenkartei unter Administration -> Versionshinweis prüfen ob eine neue Version verfügbar ist.

# Datensicherung

Erstellen Sie von Zeit zu Zeit eine Datensicherung der Kundenkartei. Diese können Sie einfach in der Administration -> Daten Migration erstellen.

Eine Datensicherung benötigen Sie auch um vertieften Support zu erhalten.

# Neuer Finanzreport

Mit der Version 5.6.12 ist auch ein neuer Finanzreport hinzugekommen. Neu wird der Report in eine Übersicht, der Bilanz, der Erfolgsrechnung und dem Finanzjournal nach Datum und Konto geführt. Auch sind die Produkte für den Eigenverbrauch, also alle Produkte, welche Sie für Ihre Tätigkeit verwendeten, aufgeführt. Den neuen Finanzreport können Sie von der Vorlagen Börse herunterladen.

Wechseln Sie dazu in der Kundenkartei zu Administration -> Vorlagen -> Vorlagen Börse und klicken auf das Icon in der Zeile Finanzreport. Gleichzeitig benötigen Sie die Version 5.6.12 der Kundenkartei.

# Support Webseite

So oder so ist die Support Webseite eine gute Informationsquelle für Sie. Laufend werden Themen hinzugefügt, oft mit einem Video damit Sie den Ablauf auch sichtbar nachvollziehen können. Darum schauen Sie zuerst auf der Webseite https://support.kundenkartei.ch/ nach.