# Tipps & Tricks 26 - Text für Nachlieferung anpassen

Wenn Sie einen Artikel nicht am Lager haben, können Sie diesen entsprechend in der Bestellung markieren

Dementsprechend erscheint auf der Rechnung einen Hinweis

Den Text, welcher in der Rechnung vorhanden ist, können Sie anpassen.

# Textblock, dynamischer Text

Die Kundenkartei hat dynamische Textteile, welche sich aus mehreren Teilen zusammensetzen und angezeigt werden, wenn ein Wert vorhanden ist. Der Text in der Rechnung ist ein solcher dynamischer Text.

# Textblock, dynamischer Text anpassen

Um den Text für eine Nachlieferung anzupassen wechseln Sie zu

Administration -> Vorlagen -> Textblock

In der Liste finden Sie den Eintrag TPM_SSD_ Klicken Sie auf damit sich ein Fenster öffnet.

Nun können Sie den Text ändern. Beachten Sie den Teil ‘ORD_SSD_’ dieser Textblock ist notwendig, um die Anzahl der Nachlieferung anzuzeigen.

Ändern Sie nun den Text zum Beispiel in:

und speichern die Änderung mit Klick auf ‘Ok’.

Wenn Sie nun eine Rechnung mit einer Nachlieferung öffnen, erhalten Sie den neuen Text

Und wenn einmal nichts mehr stimmt, dann Laden Sie die Standard Rechnung unter Administration -> Vorlagen -> Vorlagenbörse einfach wieder nach.

oder prüfen in der Vorlage ob der Textblock TPM_SSD _vorhanden ist:

Der Text für die Nachlieferung kann NUR in einer Bestellzeile erscheinen